Radicalización del verosímil en el plano secuencia : la narración cinematográfica del espacio-tiempo dentro de la película el Pejesapo de José Luis Sepúlveda - Besares Barra, Luciano (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
En la siguiente investigación abordaremos cómo el plano secuencia narra cinematográficamente el espacio-tiempo dentro de la película el Pejesapo de José Luis Sepúlveda a través de la visualidad. Una de las razones que nos motivó para hacer la investigación tiene que ver con la apreciación de una técnica ampliamente utilizada dentro del campo cinematográfico como lo es el plano secuencia, y en cómo la película analizada entra a cuestionar ciertas convenciones del lenguaje cinematográfico y de la técnica anteriormente mencionada. El interés de nuestro trabajo viene a partir de la poca investigación local en torno a este tipo de temas como lo son el espacio-tiempo narrativo y el plano secuencia en películas chilenas, que se sustentan en diversos estudios sobre investigación en cine en Chile. La finalidad de nuestra investigación es poder contribuir al cuestionamiento y resignificación de ciertas convenciones en el cine local.