Ser estudiante en pandemia : aproximación etnográfica a la escolarización de emergencia desde un estudio de casos en el sector sur de Santiago - Robledo Leiva, Tania
El 4 de marzo del 2020, día oficial de apertura del calendario escolar, fue el punto de partida de un año lectivo atípico. Las sensibilidades venían exaltadas y en Puente Alto -la comuna más poblada de la capital y donde se ubica el colegio de nuestras informantes- las escuelas y liceos son asolados por “mochilazos ” y posteriores enfrentamientos de secundarios fugitivos con “los pacos” esto, a sólo 4 meses del “estallido social”.