Hacia una metodología simpoiética para la creación escénica : cruces de metodologías entre Manuela Infante y Stephie Bastias para una escritura colectiva - Bastías Paredes, Stephany (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
El teatro a diferencia de otras artes, las obras emergen como un acontecimiento, suceden en el tiempo cuando son vistas por otros/as y luego desaparecen para –en el mejor de los casos–surgir en otro momento temporal e incluso espacial. El texto dramático, por su parte, se mantiene como expresión, directriz y huella de ese acontecimiento, no obstante, en términos generales son muy pocas las obras que sobreviven dentro del marco histórico.