Derechos humanos e injusticias cotidianas - García Manrique, Ricardo (Serie de teoría jurídica y filosofía del Derecho, 2004)
De una manera clara el autor expone los derechos humanos en cuatro asuntos específicos: pena de muerte, los derechos de la mujer, Carta Europea de Derechos, y la perversión ideológica de derechos humanos; estos se complementan con una serie de ensayos que afectan la coexistencia cotidiana como injusticia, violencia, droga, guerra, etc.