Pasados contemporáneos : acercamientos interdisciplinarios a los derechos humanos y las memorias en Perú y América Latina - De Vivanco, Lucero; Johansson, María Teresa (Nexos y diferencias Estudios de la cultura de América Latina, 2019)
Este libro propone un abordaje actualizado sobre violaciones de los derechos humanos, memoria social y violencia en América Latina. Se integran perspectivas en las que convergen los ámbitos jurídico, político y ético, la crítica literaria y cultural, los estudios sobre visualidad, la historia y la psicología social. Se asume también la revisión crítica de los supuestos teóricos que permiten aproximarse a estos fenómenos y de los modelos de reflexión construidos en otros hemisferios y contextos.