Manifestaciones contemporáneas del Derecho y los derechos Humanos - Garrido Gómez, María Isabel (Derechos humanos, 2021)
De un tiempo a esta parte, los cambios en el Derecho y los derechos humanos han sido de gran calado en todos sus ámbitos y vertientes, y los modelos tradicionales, si bien no han desaparecido, conviven con ellos y se recrean constantemente. Dada esta realidad, hemos creído necesario llevar a cabo una serie de estudios sobre figuras y contextos representativos que muestren dicha evolución, analizando sus características y dando a conocer nuevas funcionalidades en los Derechos público y privado, y en los derechos humanos. Por tanto, como se pone de manifiesto, los escenarios que precisan de sujetos agentes y actividades novedosas implican ser analizados desde una óptica en la que la interdisciplinariedad y la complejidad sean los hilos conductores.