No en mi nombre : guerra y derecho - Bimbi, Linda (Estructuras y procesos Serie Derecho, 2003)
Este libro es un acto de denuncia contra la guerra. Hombres y mujeres, desde distintos puntos de vista, dirigen un dedo acusador contra el sistema político internacional y los medios de comunicación de masas que han cometido la insensatez de preparar primero y justificar después la guerra. Los principios que hasta ahora han permitido un equilibrio precario entre las distintas fuerzas y culturas del mundo, has sido conscientemente ignorados, con consecuencias desastrosas para el derecho internacional, la política y, sobre todo, la ética.Este libro, con su simple existencia, evidencia la desconfianza creciente frente a los grandes grupos de información y de elaboración teórica e ideológica, y la necesidad de reactivar foros e instrumentos que sean capaces de proporcionar a la gente normal —la que ama la vida y la paz— la posibilidad del debate y la resistencia contra la apología de la guerra.