Islam y derechos humanos - Motilla, Agustín (Estructuras y procesos Serie Derecho, 2006)
El presente libro estudia la posición que han adoptado los Estados islámicos en la preparación y aplicación de los convenios internacionales aprobados en el seno de la ONU, así como las específicas declaraciones islámicas sobre derechos humanos promovidas por organizaciones internacionales que agrupan a los Estados en que se divide la comunidad islámica y que se defienden como alternativas dimanantes del relativismo cultural. Se trata, pues, de acercar al lector a lo que se podría denominar «versión oficial» de los derechos humanos en el Islam.