Derechos humanos : ¿quién decide? - Kramer, Ann (¿Y tú?, ¿qué opinas?, 2010)
¿Debería disfrutar todo el mundo de derechos humanos?, ¿hay algunos derechos más importantes que otros?, ¿cómo lograr que se cumplan los derechos humanos? Confiamos en los medios de comunicación para informarnos sobre este tema. Pero ¿cómo podemos conocer las verdaderas historias que hay detrás de las noticias? ¿Son los derechos humanos el único modo de resolver conflictos bélicos, pobreza y opresión? ¿Por qué con frecuencia los gobiernos y los individuos tienen opiniones diferentes? ¿Cómo puedes formarte tus propias opiniones? En este libro encontrarás: fuentes primarias de información y estudios de casos, temas adecuados para realizar debates en clase, ideas sobre libros y páginas de Internet para profundizar e investigar. Ann Kramer es una escritora de gran experiencia de libros para jóvenes. Tiene especial interés en los derechos humanos, también ha escrito las biografías de Nelson Mandela y Ana Frank.