Kanski, oftalmología clínica : un enfoque sistemático - Salmon, John F. (Elsevier, 2021)
Nueva edición del texto clásico de la especialidad, perfecto para que los residentes adquieran los fundamentos de la oftalmología y los médicos experimentados cuenten con un valioso recurso de consulta. Ofrece información actualizada de máxima vigencia: tratamiento de las enfermedades maculares con inyecciones intravítreas de anti-VEGF, avances genéticos en las distrofias retinianas hereditarias, uso de agentes biológicos para el tratamiento de la uveítis y la escleritis, y nuevos progresos quirúrgicos, como la MIGS para el glaucoma y el injerto de células madre límibicas. Utiliza textos resaltados, listados, tablas y otros recursos para destacar los aspectos fundamentales de todas las subespecialidades de la oftalmología. Contiene 2. 800 imágenes, incluidas más de 1. 000 nuevas de enfermedades frecuentes y raras, con flechas que indican la localización exacta del trastorno. Incluye actualizaciones detalladas de nuevas intervenciones terapéuticas para enfermedades neurológicas y tumores oculares, nuevas técnicas de imagen, como la OCT, la angio-OCT y la RM, y contenido nuevo, como los ritmos circadianos, la enfermedad injerto contra huésped y los efectos oculares de la infección por el virus del Ébola.