Manual de radiología para técnicos : física, biología y protección radiológica - Bushong, Stewart C. (Elsevier, 2022)
El objetivo del manual es transmitir conocimientos básicos de física radiológica, preparar a los estudiantes para sus exámenes y proporcionar una base de conocimientos para que los radiólogos puedan tomar decisiones documentadas sobre factores técnicos, calidad de la imagen diagnóstica, y control de la radiación para los pacientes y el personal. Se ajusta al programa de la American Society of Radiologic Technologists, que ayuda a desarrollar las destrezas necesarias para obtener imágenes radiológicas de alta calidad de forma eficaz y segura; a preparar con éxito la prueba de acceso al American Registry of Radiologic Technologists, y a la incorporación a la práctica clínica. Se han reorganizado, consolidado y actualizado los capítulos para reflejar los más recientes avances en imagen médica y se incluyen descripciones de temas que prometen un increíble desarrollo de la imagen médica: tomosíntesis, inteligencia artificial, IA, computación cuántica, cúbits, y cambios en el tratamiento de la radiación. Se ofrece una amplia visión de la radiología, incluidas las bases de la física radiológica, las técnicas de imagen diagnósticas, la radiobiología y el tratamiento radiológico. Se incluyen objetivos de aprendizaje de los capítulos para ayudar a los estudiantes y facilitar la lectura del texto, se presentan ecuaciones que van siempre seguidas de ejemplos de problemas, con una aplicación clínica directa. Así mismo, esta edición mejora los puntos clave de cada capítulo, al incluir más conceptos y definiciones.