Implementación de la Ley TEA N°21545 en Chile, discusión, promulgación y ejecución - Sánchez González, Andy (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
En los últimos años, la atención a las personas con Trastorno del Espectro Autista (TEA) ha adquirido una creciente importancia en la agenda política y social de numerosos países. En este contexto, Chile ha dado un paso significativo al promulgar la Ley TEA (N° 21545), la cual busca garantizar los derechos y la inclusión de las personas con TEA en diferentes ámbitos de la sociedad. La implementación efectiva de esta legislación no solo representa un desafío para las instituciones y profesionales del país, sino que también implica un avance en la construcción de una sociedad más inclusiva y equitativa.