Lenguas en diálogo : el iberorromance y su diversidad lingüística y literaria: ensayos en homenaje a Georg Bossong - Döhla, Hans-Jürgen; Montero Muñoz, Raquel; Báez de Aguilar González, Francisco (Iberoamericana Vervuert, 2008)
La historia de las lenguas románicas se ha manifestado como encuentro de culturas y de lenguas distintas. La Península Ibérica destaca en este contexto por su contacto lingüístico directo con lenguas no-indoeuropeas como el árabe y el hebreo en la Edad Media, o como el vasco desde la antigüedad hasta hoy en día. Ademas, a partir de 1492, los eruditos peninsulares han desempeñado un papel pionero en la descripción de lenguas amerindias y asiáticas. En la actualidad, las lenguas iberorromanicas se hablan en mas de 30 países y mantienen contacto con un sin numero de idiomas. Lenguas en dialogo: el iberorromance y su diversidad lingüística y literaria reúne 26 estudios lingüísticos y literarios de especialistas internacionales abarcando un abanico de temas, tanto históricos cuanto actuales, relacionados con las lenguas iberorromanicas y su encuentro con otras culturas, lenguas y realidades.