Metodologías, estilos y corporeidad - González Levicán, Michelle (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
Para comenzar este estudio, se dispondrá que el tema a investigar se enfocará en los estilos en danza. Se abordará en primer lugar la danza diferenciada por estilos, dando características y ejemplos de aquello. Luego la academización y conexión de estilos agrupando términos como la danza academizada y danza urbana. Después se abordará el cuerpo como expresión del ideal estilístico en danza, desglosando la corporalidad y corporeidad. Finalmente ligando dichos conceptos a la educación, específicamente a la metodología enseñanza-aprendizaje de los estilos, para así contextualizar esta investigación.