Sonje. La animación cuadro a cuadro y su proceso de trabajo bajo la autogestión - Casas Guijuelos, María Ignacia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
Cortometraje documental de animación stop motion de 10 minutos de duración, sin diálogos. Basado en el caso de Joane Florvil, Cuenta la historia de Niara y su madre Marie, ambas haitianas residentes en Chile, que en un malentendido son separadas, luego de culpar injustamente a Marie de abandonar a Niara, quien termina en Sename, mientras que la madre muere en el hospital, luego de ser golpeada por la policía.