Los bilingües y el castellano en el Perú. - Escobar, Anna María (Lengua y sociedad, 1990)
Trabajo de investigación en el que se entrega la versión castellana de su disertación presentada para cumplir los requisitos del Ph. En el departamento de lingüística de SUNY en Buffalo en 1907. El tema central es el castellano bilingüe de migrantes y quechuahablantes en Lima, Perú