La diversidad lingüística : una invitación a reconocerla, comprenderla e incorporarla - Junyent, M. Carme (Cuadernos para el análisis, 2014)
A veces la diversidad es vista como una amenaza, y la diversidad lingüística, además, como un obstáculo. En realidad, la diferencia nos enriquece y nos proporciona nuevas posibilidades de intercambio y reciprocidad. En el mundo actual, con la multiplicidad de migraciones y contactos con las culturas más diversas, tenemos la posibilidad de convivir con estas formas alternativas de ser y de decir. En este libro, hemos intentado dar instrumentos para familiarizarnos con la diversidad lingüística, de manera que podamos utilizarla como una forma de acercamiento, además de valorarla y respetarla. Seguro que así la convivencia mejora y nuestras posibilidades de acceso al conocimiento se multiplican.