Expresión corporal en la educación musical : la corporeidad silenciada - Grille Iturra, Michelle (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
En el panorama escolar, las disciplinas tradicionales que se orientan a una educación intelectual han desarrollado un común genérico, y esto lo pude observar mediante las prácticas en diversos establecimientos de Santiago, y son los pocos estímulos enfocados hacia la expresión corporal. Pudiendo este recurso ser eficaz para la maduración integral. La conciencia de nuestras actitudes, acciones cotidianas, gestos, también para el desarrollo de nuestras necesidades más primarias de expresar, compartir, interactuar. todas estas herramientas que eventualmente aportarían en la desenvoltura social en la que el estudiante se verá inserto. Es por esto que en esta investigación propongo desentrañar la relevancia de todos estos beneficios que aportan las actividades relacionadas con la expresión corporal de la clase de educación musical en estudiantes del ciclo primario de la educación sistemática.