La influencia de discursos negacionistas en la comprensión de los Derechos Humanos en el aula, consecuencias para la sociedad - Muñoz Ancao, Nike (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
La presente investigación intentará comprender un fenómeno producido por los discursos negacionistas sobre la verdad histórica de la dictadura militar y las graves violaciones a los Derechos Humanos. Es por lo mencionado, sostenemos que en la comprensión de los DD.HH. existe una influencia de discursos negacionistas promovido por grupos políticos y civiles de derecha o extrema derecha, que haciendo uso de la desinformación, la mentira y la no comprensión, atentan contra la libertad de expresión y con ello afectando profundamente la democracia. Por lo dicho, sobre la comprensión de los Derechos Humanos en la sociedad civil, nuestra investigación se centra en el campo de estudio que nos compete, es decir la educación, y el cómo se articulan estos conceptos: Educación en Derechos Humanos, democracia y negacionismo.