Lengua y diversidad cultural : actividades para el aula (Ágora, 2006)
El Grupo Eleuterio Quintanilla concibe la Educación Intercultural como una iluminación de todo el currículum, en un proceso similar a las concreciones escolares de las demandas feministas o ecologistas. Las propuestas que aquí hacemos responden a la necesidad de contar con recursos que faciliten el compromiso de los docentes con una renovación educativa que la realidad demanda urgentemente. Presentamos en este libro un conjunto de materiales para el área de Lengua tomando en consideración los aspectos más pragmáticos y comunicativos. Se trata de un conjunto de ideas, reflexiones, de recomendaciones didácticas y de materiales aplicables en el aula. Esperamos que pueda ser útil para que el enfoque educativo intercultural pase del mundo de las preocupaciones teóricas, de la investigación y los debates académicos, a las aulas, espacio de validación de toda propuesta.