Relato de una educadora peregrina: una experiencia ontológica del liderazgo transformacional en la territorialidad de la “gruta relacional” - Meira, Ronilda de (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
La tarea de transformación parte por la persona misma. En el capítulo primero presentará la narración de mi proceso personal experimentado en este tiempo de estudio del magister, con referencias al ciclo natural de las estaciones de la naturaleza, tratando de argumentar una propuesta cíclica de mi propio aprendizaje. La realidad vital de las emociones, los acontecimientos sociales y los testimonios de vida reales y concretos serán cruciales en este capítulo, para iniciar el proceso de diálogo con los autores referenciales. Un nuevo pronunciamiento personal llegará al final de este capítulo como quien cosechará nuevos aprendizajes y constituyera nuevas posiciones de vida en la historia.