Orden y peligro : por una deslocalización queer - Pérez Navarro, Pablo (Serie General Universitaria, 2023)
¿Dónde, cuándo, cómo, queer? Organizados en tres secciones que dialogan mientras se alejan entre sí, en espiral, los ensayos aquí reunidos cubren un arco temporal que se remonta a los orígenes de los estudios queer, durante los primeros años de la crisis del VIH, y alcanza a la pandemia de Covid-19. El resultado es un libro concebido como un viaje entre pandemias, durante el cual la propia noción de estudios queer se ve afectada, desbordada y, en última instancia, deslocalizada, en su relación con un heterogéneo conjunto de frentes críticos. Quien busque en él la famosa “agenda queer”, no la encontrará. En su lugar, encontrarán motivos para la reflexión crítica quienes, ante los excesos del dogmatismo, prefieran optar por el valor transformador del disenso.