La protección de los bienes comunes de la humanidad : un desafío para la política y el derecho del siglo XXI - Gordillo, José Luis (Estructuras y procesos Derecho, 2006)
Partiendo de la premisa de que privatizar el mundo y progresar hacia la barbarie son lo mismo, el propósito de la presente obra es apuntar líneas de reflexión en el plano jurídico-político en dirección opuesta a la señalada por el ecoliberalismo o ecologismo de libre mercado, es decir, negando la privatización del mundo.