Trayectorias militantes : los jóvenes comunistas del Comité Local Galo González de San Miguel - Henríquez Guaico, Renzo 1981- (Londres 38 espacio de memorias, 2025)
La investigación que dio origen a este libro nos permitió observar que la dictadura desató, desde sus primeros días, una cruenta y sistemática represión. Ahora bien, esa práctica represiva no solo se orientó contra aquellos que la confrontaron tempranamente, sino, además, contra sus familiares, vecinos y compañeros de militancia, estudio y trabajo, así como contra los barrios e industrias que circundan La Legua, con todo su idearios popular y de izquierda a cuestas. De esa forma, la dictadura buscó destruirlos vínculos sociales, políticos y territoriales de las y los militantes y activistas para imponer su proyecto de transformación de toda la sociedad.