Mujeres chilenas en el jazz. Dos estudios de caso : Melissa Aldana y Camila Meza - Arteaga Arriagada, Angélica (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
Esta investigación aborda la actual construcción de la presencia de mujeres chilenas en la escena del jazz; desde una perspectiva de género y los diversos desafíos de ser una intérprete musical a nivel social, musical, cultural y psicológico. Se realiza a partir de dos estudios de caso: Melissa Aldana y Camila Meza. Permite dar a conocer los distintos fenómenos que engloban el rol de la mujer interprete; el desarrollo de un discurso propio, los desafíos que enfrentan en la escena musical y las herramientas adquiridas para la excelencia y el profesionalismo.