Una propuesta de secuencia didáctica : la escritura textos autobiográficos como herramienta para fortalecer la lectura crítica de la experiencia escolar - Altamirano Olea, Pía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
En la presente investigación cualitativa se pretende indagar en la manera en que adolescentes de Enseñanza Media en Chile, leen y comprenden sus experiencias dentro de la escuela. En consecuencia, se busca enfatizar en la importancia de valorar, resignificar e investigar la experiencia escolar de los y las estudiantes a través de la lectura crítica que pueden realizar sobre ella, la que muchas veces es invisibilizada generando que los establecimientos educativos del país sigan perpetuando modelos de educación, que no colocan en el centro de sus proyectos a los y las jóvenes y sus experiencias dentro de este espacio.