El problema de los derechos humanos : historia, filosofía, política y derecho - Ayuso Torres, Miguel (Res publica, 2023)
Dirigido, coordinado y editado por el profesor Miguel Ayuso, de la Universidad Pontificia Comillas y director de la revista Verbo, participan en este libro, que reúne las actas de la LIX Reunión de Amigos de la Ciudad Católica, celebrada en 2022 en la Universidad Antonio de Nebrija, los profesores e investigadores Juan Fernando Segovia (Mendoza), Javier F. Sandoval (Sevilla), John Rao (Nueva York), Bernard Dumont (París), Julio Alvear (Santiago de Chile), Rudi Di Marco (Padua), Danilo Castellano (Udine), Luis María De Ruschi (Buenos Aires) y el propio Miguel Ayuso (Madrid). Aunque el de los llamados derechos humanos es un tema manido de tan tratado, en el presente volumen se contempla de modo coherente y orgánico su fundamentación filosófica, su desenvolvimiento histórico, su conceptuación jurídica y sus consecuencias políticas.