La violencia de género : ley de protección integral, implantación y estudio de la problemática de su desarrollo - García Ortíz, Lourdes; López Anguita, Begoña (Cuadernos de Derecho Judicial, 2006)
El libro analiza la violencia de género desde una perspectiva jurídica y social, centrándose en la Ley Orgánica 1/2004 de Medidas de Protección Integral contra la Violencia de Género (en el contexto español). Examina los fundamentos legales de esta ley, su implementación práctica en ámbitos como la justicia, la protección de víctimas y la prevención, así como los desafíos y problemáticas surgidos durante su aplicación.