La intervención en violencia de género desde diversos ámbitos - Tajahuerce Ángel, Isabel; Elena Ramírez Rico, Elena (Religión y Derechos Humanos, 2018)
La violencia de género sigue siendo desgraciadamente una realidad, un tema de actualidad y una cuenta pendiente en todas las sociedades, no debiendo olvidar que no hay un único tipo de violencia y que se deben tomar más medidas efectivas para su erradicación. Está marcada e influenciada por las relaciones de poder que socialmente se han ido trasmitiendo y donde la supremacía masculina y el sistema patriarcal y androcéntrico siguen estando presente en todos los ámbitos, llevando a las mujeres a una situación de desigualdad y discriminación. A través de la lectura detallada de los distintos capítulos de este libro “La intervención en violencia de género desde diversos ámbitos”, se va a ir profundizando en el papel, importancia, abordaje, casuísticas y particularidades que tienen dicha temática en los diversos ámbitos estudiados, como son, entre otros, la salud, la comunicación, la economía, la legislación, la educación y la pedagogía. De ese paseo por áreas que aparentemente parecen tan diversas, se vislumbra como todas ellas confluyen en puntos comunes y elementos que siempre están presentes cuando se trata de desigualdad y violencia de género.