Imaginarios sociales de la sensación de seguridad e inseguridad en la generación Boomer dentro de la población de escritores de Chile en la comuna de Recoleta - Escobar Benavides, Ignacia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
La presente investigación tiene como finalidad conocer los factores que en la actualidad afectan y generan sensación de temor o miedo, considerando que en Chile en los últimos cinco años hemos estado en presencia de dos situaciones que han enmarcado la cotidianidad y la forma de relacionarse de las personas; con esto me refiero a el estallido social de octubre del año dos mil diecinueve y a la pandemia del Covid-19 la cual dio inicio en Chile en marzo de dos mil veinte. Estos dos fenómenos uno social y el otro biológico dieron como resultado una sensación de inseguridad a nivel nacional y ocasionó que la población decidiera privarse de espacios públicos, con la ayuda de fuerzas militares en las calles, para primeramente disuadir manifestaciones y posteriormente controlar la propagación de la pandemia.