Python para todos : explorando datos en Python 3 - Severance, Charles R. (Charles Severance, 2009)
Python para Todos está diseñado para introducir a los estudiantes en la programación y el desarrollo de software a través de un enfoque en la exploración de datos. Puedes pensar en Python como una herramienta para resolver problemas que están más allá de las capacidades de una simple hoja de cálculo. Python es un lenguaje de programación fácil de usar y sencillo de aprender, disponible de forma gratuita para equipos Macintosh, Windows, o Linux. Una vez que aprendes Python, puedes utilizarlo el resto de tu carrera sin necesidad de comprar ningún software. Existen copias electrónicas gratuitas de este libro en varios formatos, así como material de soporte para el libro, que pues encontrar en es.py4e.com. Los materiales del curso están disponibles bajo una Licencia Creative Commons, de modo que puedes adaptarlos para enseñar tu propio curso de Python.