Learning Python : powerful object-oriented programming - Lutz, Mark (O'Reilly Media, Inc., 2025)
Obtén una introducción completa y detallada al lenguaje Python con este libro práctico. Basado en el popular curso de capacitación del autor Mark Lutz, esta sexta edición actualizada te ayudará a escribir código eficiente y de alta calidad con Python rápidamente. Es una forma ideal de comenzar, tanto si eres nuevo en programación como si eres un desarrollador profesional con experiencia en otros lenguajes. Completo con cuestionarios, ejercicios e ilustraciones útiles, este tutorial autodidacta y fácil de seguir te ayuda a comenzar con Python 3.12 y todas las demás versiones en uso actualmente. Con un enfoque pragmático en lo que necesitas saber, también presenta algunas características avanzadas del lenguaje que se han vuelto cada vez más comunes en el código Python. Este libro te ayuda a: Explorar los tipos de objetos integrados de Python, como cadenas, listas, diccionarios y archivos. Cree y procese objetos con declaraciones de Python y aprenda el modelo de sintaxis de Python. Use funciones y programación funcional para evitar la redundancia y maximizar la reutilización. Organice el código en componentes más grandes con módulos y paquetes. Codifique programas robustos con las herramientas de desarrollo y manejo de excepciones de Python. Aplique programación orientada a objetos y clases para hacer que el código sea personalizable. Examine las herramientas avanzadas de Python, incluidos decoradores, descriptores y metaclases. Escriba código Python idiomático que se ejecute de manera portátil en una amplia variedad de plataformas.