Código de comercio. (Nueva Jurídica, 2025)
Texto completo del Código de Comercio y Apéndice seleccionado para los alumnos que incluye las siguientes disposiciones: Ley N°20.720, sustituye el régimen concursal vigente por una ley de reorganización y liquidación de empresas y personas, y perfecciona el rol de la Superintendencia del ramo. Reglamento para el Registro de Comercio. Ley N°18.092, dicta nuevas normas sobre letra de cambio y pagaré y deroga disposiciones del Código de Comercio. Ley N°18.552, regula tratamiento de títulos de créditos. D.F.L N°707, fija texto refundido, coordinado y sistematizado de la ley sobre cuentas corrientes bancarias y cheques. D.F.L N°3, texto refundido, sistematizado y concordado de la Ley General de Banco y de otros cuerpos legales que se indican. Ley N°18.045, Ley de Mercado de Valores. D.F.L N°251, sobre compañías de seguros, sociedades anónimas y bolsas de comercio. Ley N°18.046, Ley sobre Sociedades Anónimas. Decreto Supremo N°702, aprueba nuevo reglamento de sociedades anónimas. Ley N°3.918, sobre Sociedades de Responsabilidad Limitada. Ley N°19.499, establece normas sobre saneamiento de vicios de nulidad de sociedades y modifica Código de Comercio y otros cuerpos legales. D.F.L N°1, fija el texto refundido, coordinado y sistematizado del Decreto Ley N°211, de 1973. Ley N°4.287, sobre prenda de valores mobiliarios a favor de los Bancos. Ley N°19.857, autoriza el establecimiento de empresas individuales de responsabilidad limitada.