Discriminación y gordofobia entre funcionarios del servicio de salud metropolitano occidente relevancia disciplinaria y nuevos escenarios en el campo del trabajo social - Cortés Curilen, Franco (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
Las implicancias prácticas del trabajo social en cuanto a las consecuencias en la salud mental de las personas excluidas y discriminadas por cuestiones relacionadas a su apariencia física, y en particular al volumen de su cuerpo, demandan una reflexión urgente desde lo disciplinar. Conductas encaminadas a la reproducción de patrones patriarcales y opresivos que atentan contra la dignificación y aceptación de los cuerpos gordos dentro de todos los espacios de interacción social deben dejar de ser reproducidas por la sociedad.