Tratamiento de ansiedad con CBD : representaciones sociales sobre el uso de CBD, en la comunidad de psicólogos de la Región Metropolitana Universidad Academia De Humanismo Cristiano escuela de psicología - Vilos Gutiérrez, Katherien (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
El presente artículo tuvo como objetivo indagar en el consenso funcional de las representaciones sociales en torno al uso de CBD desde la comunidad de psicólogos. Para ello se realizaron entrevistas semiestructuradas a 6 psicólogos clínicos aplicando el método basado en el análisis de contenido para la producción de información, los resultados del análisis se dividieron en categorías tales como caracterización del sujeto, contenido manifiesto y significados del consumo de CBD así como la configuración de los sentidos respecto al consumo de CBD. Se logró identificar las convergencias y divergencias en la opinión de los psicólogos entrevistados que llevó a conformar el consenso funcional de la representación social, dando cuenta que el uso de CBD como ansiolítico resulta una buena alternativa terapéutica siempre y cuando sea bajo prescripción y supervisión médica.