Soledad voluntaria en personas mayores que viven en condición de precariedad: explorando la elección de la soledad - Merino Barra, Andrea (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
La soledad en las personas mayores es un fenómeno que ha cobrado mayor importancia en Chile en los últimos años y se ha convertido en un problema social de primer orden. Esto les sucede a los adultos mayores que experimentan una sensación de aislamiento y desconexión de la sociedad, lo que puede impactar negativamente en su salud física y mental.