Estudios sobre la ley integral contra la violencia de género - Aranda, Elviro (Bartolomé de las Casas, 2005)
La Ley Orgánica de Medidas de Protección Integral contra la Violencia de Género (de ahora en adelante Ley Integral) es la apuesta más comprometida que se ha tomado en España por el Legislador para afrontar el problema de la violencia discriminatoria contra las mujeres. Además, es una Ley que se ha aprobado por unanimidad de todas las fuerzas parlamentarias, lo que da muestra del respaldo político y social que tienen las medidas que pretende poner en práctica. Pero también la sociedad en su conjunto tiene que sentirse comprometida. El problema es de todos y entre todos debemos resolverlo. Para ello, nada más importante que poner en marcha cuantas medidas sean posibles para la concienciación y la erradicación de este tipo de violencia. Trabajo en el que debemos implicarnos en especial aquellos que desde distintas ópticas nos dedicamos a analizar y aportar ideas sobre políticas de género.