El artículo 12 de la convención de derechos de personas con discapacidad - Castro-Girona Martínez, José Luis (La llave, 2018)
El autor trata la Convención sobre los Derechos de las Personas con Discapacidad de las Naciones Unidas y su impacto en el modelo de comprensión de la discapacidad y en particular se centra en su artículo 12, si bien trata otros artículos por la necesaria relación entre ellos. Aborda la legislación vigente, parte del derecho comparado, las posibles interpretaciones de las figuras existentes a la luz de la convención y un proyecto de reforma de nuestra legislación que aún se está debatiendo. Pretende tener una visión crítica de los pasos hasta ahora dados, pero concluye con una propuesta positiva y constructiva de la realidad que se presenta ante nosotros.