Formación y objeto del derecho antidiscriminatorio de género : perspectiva sistemática de la igualdad desde el derecho publico - Mora Ruiz, Manuela (Atelier administrativo, 2010)
Esta obra es una monografía colectiva que, desde la óptica del Derecho público, pretende dar cuenta de la situación actual de la igualdad de género en el Derecho. Los impulsos del Consejo de Europa y del Derecho comunitario, además del análisis de la jurisprudencia generada en este nivel, constituyen la primera de las partes en las que se estructura esta obra, a fin de identificar el marco de referencia del tratamiento de la igualdad de género en el ámbito constitucional y estatutario, aspecto al que se dedica la segunda parte de este trabajo. Finalmente, la monografía culmina con el estudio de las aportaciones del Derecho administrativo a la consecución de la efectiva igualdad de mujeres y hombres, al amparo de la actividad legislativa más reciente en materia de igualdad de género. Este trabajo, auspiciado por el Instituto Andaluz de la Mujer, tiene, así, el valor añadido de aunar los esfuerzos y contribuciones de profesores y profesoras de diversas disciplinas jurídicas ligadas al Derecho público, como evidencia de la transversalidad de los estudios de género y de la relevancia de la actuación de los poderes públicos en el logro de una efectiva igualdad de mujeres y hombres.