El universo de la neurociencia : el cerebro al descubierto - Ovando Parada, Jorge E. (Jorge Elias Ovando Parada, 2024)
El universo de la neurociencia: el cerebro al descubierto te llevará a un viaje transformador por los misterios de tu mente, revelando cómo funciona tu sistema nervioso y cómo puedes usar este conocimiento para mejorar cada área de tu vida. Entenderás el lenguaje de tu cerebro, explora cómo las neuronas, los neurotransmisores y la plasticidad cerebral moldean tus pensamientos, emociones y comportamientos. Integrarás los fundamentos de la neurociencia moderna, comprenderás cómo las dinámicas neuronales, sinápticas y neuroquímicas impactan directamente en tus funciones cognitivas, emocionales y conductuales. Aprenderás de forma clara y apasionante, no necesitas ser científico para comprender cómo tu cerebro influye en todo lo que eres y haces. Explora las capacidades ocultas de tu cerebro: comprenderás cómo funciona la maquinaria neuronal que sostiene tu identidad, emociones y pensamientos, y aprenderás a estimularla para alcanzar nuevas fronteras mentales. Un nuevo enfoque para transformar tu verás cómo hábitos cotidianos pueden cambiar tu estructura cerebral gracias a la neuroplasticidad. Conocimiento práctico y ideal para estudiantes, profesionales o cualquier persona que quiera desbloquear el verdadero potencial de su cerebro. Tu mente es tu mayor herramienta. Aprende a usarla como un experto. Este libro no solo te informa, te transforma. Es una guía definitiva para descubrir el poder oculto de tu sistema nervioso y comenzar una vida más consciente, enfocada y plena.