Propuesta de mejora en el proceso de entrega de Ayudas Técnicas GES del CRS Hospital Provincia Cordillera - Irrazábal Carvallo, Juan (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024)
La presente investigación tiene como objetivo evaluar para luego proponer mejoras que permitan la optimización de la gestión en los procesos y entrega de Ayudas Técnicas por parte del CRS Hospital Provincia Cordillera de la comuna de Puente Alto a las personas con discapacidad que cumplan con las Garantías Explícitas de Salud (GES), específicamente las relacionadas al problema de salud N°36: Órtesis (Ayudas Técnicas) para personas de 65 años y más. Esta investigación tuvo una metodología cualitativa descriptiva, centrada en observar, describir y analizar el funcionamiento de la unidad GES y su gestión de las Ayudas Técnicas, lo que lograremos observando directamente el espacio de trabajo y conocer el proceso de gestión de entrega de Ayudas Técnicas mediante entrevistas semiestructuradas con los funcionarios de dicha unidad, permitiéndonos reconocer las debilidades y oportunidades del proceso. De los resultados obtenidos es que proponemos una mejora en los Procesos de Gestión que permita optimizar la gestión de las Ayudas Técnicas.