La música electrónica en su aproximación kinésico-sonora con el desarrollo creativo dancístico en prácticas de improvisación - Olivares, Annais (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
La presente investigación nació a partir de una práctica de improvisación el año 2022. Recuerdo que fue una práctica que inicio con música electrónica, entre bases de cumbias, reggaetón y otras mezclas, mi cuerpo se abría a un en espacio creativo que hasta ese entonces no había notado. Era como si mi cuerpo dialogará con la música y nacieran nuevas maneras de moverse. No había ninguna forma definida, solo mi cuerpo accionando en el dialogo con la música, en el encuentro subjetivo del propio movimiento. Por lo que la pulsión central de investigar siempre fue la relación de "reciprocidad" entre música y cuerpo en prácticas de improvisación intencionado en la búsqueda tácita del propio movimiento como individuo, en el descubrimiento y en hacer aparecer lo imprevisto.