El potencial de clave única en la gestión pública - Silva Aguayo, Diego (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024)
Esta investigación examina el papel de la Clave Única en la modernización de la gestión pública en Chile, destacando su función en facilitar un acceso más seguro y eficiente a servicios digitales del Estado. Se abordan los desafíos que enfrenta la implementación de la Clave Única, como la necesidad de mejorar la interoperabilidad entre sistemas y la capacitación del personal, proponiendo posibles mejoras para optimizar su desempeño. Además, se ofrecen recomendaciones para fortalecer su eficacia, aumentar la seguridad y mejorar la experiencia del usuario, en línea con los objetivos de una gestión pública modernizada.