Vivir una vida feminista - Ahmed, Sara 1969- (Serie General Universitaria, 2018)
Vivir una vida feminista nos muestra cómo la teoría feminista se produce a partir de la vida y las experiencias cotidianas. En este libro clásico del pensamiento feminista contemporáneo Sara Ahmed ofrece una reflexión poética y personal sobre cómo las feministas nos alejamos de los mundos que criticamos y cómo aprendemos sobre ellos a partir de nuestros esfuerzos por transformarlos. Siguiendo el legado del feminismo negro, rastreando una fenomenología queer, cuestionando las miradas reduccionistas del hogar y renegando de la felicidad como forma de controlar el sexo y el género, reivindica y reflexiona en torno a la figura de la feminista aguafiestas. Al mismo tiempo, nos muestra cómo se formulan mecanismos de apoyo para sobrevivir a las demoledoras experiencias de enfrentar los muros del racismo y el sexismo. El kit de supervivencia aguafiestas y el manifiesto aguafiestas con los que concluye este libro nos proporcionan las herramientas prácticas necesarias para vivir una vida feminista.