Participación ciudadana en los gobiernos locales : el caso de la implementación de los COSOC en la Provincia de Linares - Cuevas Plana, Jorge (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
El siguiente trabajo tiene como objetivo evaluar la implementación y funcionamiento del mecanismo de participación ciudadana llamado Consejo de la Sociedad Civil Comunales (COSOC), el cual queda establecido por la Ley 20.500 (Sobre Asociaciones y Participación Ciudadana en la Gestión Pública). Siendo la unidad de análisis la provincia de Linares, la cual tiene ocho comunas dentro de su subdivisión administrativa que se caracterizan por ser de alta ruralidad y con fuertes niveles de rezago en relación con el desarrollo material y de oportunidades para sus comunidades (Ministerio de Desarrollo Social y Familia, 2018).