Explorando el cosmos a través de la danza : una propuesta de laboratorio coreográfico basada en el modelo STEAM - Orellana Soto, Mauricio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
La astronomía y la danza, dos disciplinas aparentemente dispares, convergen en esta investigación que busca trascender las fronteras convencionales del conocimiento y explorar la riqueza de la expresión humana a través del movimiento. Ambas disciplinas buscan explorar lo inexplorado, comprender lo incomprendido y expresar lo inefable. Con esta investigación busco sumergirme en el universo cósmico tanto desde la perspectiva científica como artística, con el objetivo de fusionar estas dos formas de comprensión para dar vida a una experiencia única. La danza, como lenguaje corporal, ofrece un medio expresivo poderoso que, al ser entrelazado con los conceptos astronómicos, puede amplificar la comprensión y apreciación de los misterios del universo como un puente para despertar una conexión más profunda con el cosmos.