La animación en el cine chileno y su auge : el caso de Star Wars visions - Romero Saavedra, Benjamín (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
Las razones que motivaron el tema de esta monografía son porque Star Wars ha sido una franquicia que amo desde mi infancia. Al descubrir que una producción chilena tuvo la posibilidad de crear y aportar a esta gran saga se presentó como una oportunidad increíble para el cine de animación chileno. En tal sentido, esta monografía intenta relacionar Star Wars y la investigación en cine en el campo de las artes en Chile. Así pues, este trabajo espera discutir el caso de Star Wars: Visions “En las Estrellas” un capítulo producido por el estudio chileno “Punkrobot”, estrenado por el servicio de streaming “Disneyplus”, para analizar si este logra impulsar el cine de animación chileno.