Memoria, ritos y altares como didácticas para la transformación e innovación pedagógica - Canales Torres, Rodrigo
Dado el proceso de trabajo del magíster en educación, mención en liderazgo transformacional y gestión escolar, el cual ha implicado un proceso de auto observación, diseño e implementación de acciones de gestión pedagógica desde una perspectiva de investigación-acción, el siguiente informe tendrá como propósito principal dar cuenta de las implicancias personales y colectivas gatilladas a partir del proceso de lecturas teóricas, análisis de experiencias y procesos de metaobservación o autoobservación de experiencias y sus resultados emocionales, que vayan en cumplimiento de los propósitos del programa y su impacto en quien escribe, mi comunidad educativa y organización comunitaria. El relato a continuación está basado en las observaciones y descubrimientos emanados de los ejercicios personales, grupales y acompañamiento del módulo seminario 1, de forma evidente este informe busca ser una instancia de metacognición del proceso vivido, tomando como base los cambios observados a nivel personal (meta-aprendizaje), las observaciones y acciones realizadas en la comunidad educativa y los resultados de ciertas propuestas o movimientos ejercidos y sus consecuencias.