La urgencia de vivir : teoría feminista de las emociones - Langle de Paz, Teresa (Pensamiento crítico / Pensamiento utópico, 2018)
Esta obra reclama un nuevo ámbito de acción y pensamiento para los feminismos contemporáneos: la emocionalidad. Una propuesta teórica innovadora, sólidamente fundamentada en recientes descubrimientos e investigaciones de la neurociencia y otras disciplinas, que sirve para dar visibilidad a formas de resistencia emocional ante la discriminación, la opresión y la violencia que a menudo pasan desapercibidas. Se abordan en el libro relevantes asuntos de la actualidad como el desarrollo, el bienestar, la trata de seres humanos y la paz. La autora concluye que el feminismo es rotundamente inevitable en contextos patriarcales. Las emociones feministas se originan en la urgencia con que viven millones de personas y garantizan la supervivencia y la resiliencia.