El protagonismo infantil a través de la narración histórica : una propuesta didáctica para la enseñanza de la HGCS en un sexto básico de un liceo municipal multigénero de la comuna de Independencia - Galaz Cartes, Vicente
La presente investigación para optar al grado de licenciatura en educación. Se ha focalizado en la problemática que surge a raíz de la desmotivación que presentan los estudiantes de 6to básico en las clases de HGCS en un liceo municipal multigénero de la comuna de Independencia. En donde, los NNA no se sienten protagonistas infantiles en la historia, a través del contenido que se busca enseñar en la asignatura, ya que manifiesta que esta es abordada desde una mirada adulto-céntrica. Lo cual, dificulta su proceso de enseñanza-aprendizaje a la hora de comprender los procesos históricos que han marcado la construcción de una sociedad contemporánea y globalizada, y su rol en ésta.